Respostas

2013-05-10T11:14:32-03:00

Olá, distância entre dois pontos é dado por:

 

D=\sqrt{(x_b-x_a)^2+(y_b-y_a)^2}

 

Substituindo:

 

\sqrt{74}=\sqrt{(1+6)^2+(3-y)^2}

 

74=(7)^2+(3-y)^2

 

y^2-6y-16=0

 

Resolvendo, encontramos:

 

x'=8

 

x''=-2

 

Logo,

 

P(-6,8)\ \ ou\ \ P(-6,-2)

3 4 3
A melhor resposta!
2013-05-10T23:16:39-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

p(-6,y) \ q(1,3)\\ \sqrt{(-6-1)^{2}+(y-3)^{2}}=\sqrt{74}\\ 49+(y-3)^{2}=74\\ (y-3)^{2}=25 y-3=5 \ ou \ y-3=-5\\ y=8 \ ou \ y=-2\\ p(-6,8) \ p(-6,-2)

5 3 5