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2014-03-09T14:37:05-03:00
Uma característica fundamental do lípido, e derivando as suas principais propriedades biológicas é a hidrofobia. A baixa solubilidade da ingestão de lipídios é porque sua estrutura química é fundamentalmente hidrocarbonetos (hidrocarbonetos alifáticos, alicíclicos ou aromáticos), com lotes de CC e CH obrigações (figura à esquerda). A natureza das ligações covalentes é de 100% e o seu momento dipolar é mínimo. Água, sendo uma molécula altamente polar, com grande facilidade para formar hidrogénio, não é capaz de interagir com estas moléculas. Na presença de moléculas de lípidos, a água em torno deles tem uma estrutura muito ordenada que maximiza as interações entre as moléculas de água em si, obrigando a molécula hidrófoba numa estrutura em forma de gaiola, o que também reduz a mobilidade do lípido . Isso requer uma configuração de baixa entropia, que é energeticamente desfavorável. Esta diminuição na entropia é mínima, se as moléculas lipídicas são adicionados um ao outro, e interagem por meio de forças de curto alcance, tais como forças de Van der Waals. Este fenômeno é chamado de efeito hidrofóbico 

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obrigado, mas eles se comportam hidrofilicamente no sangue e e o porque disso que eu quero saber
é descupa
mesmo assim obrigado
por nada
A melhor resposta!
2014-03-09T14:58:24-03:00
Na verdade eles se tornam hidrofílicos não por si só, mas porque são transportados ligados a proteínas, formando um complexos proteína/lipídeo (lipoproteico)e estes sim, é que apresentam afinidade com a água (hidrofílico)contida no sangue.
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se puder, marque a melhor resposta....
valew...
eu sabia que eles eram transportados pelas proteínas mas não vi relação com "hidrofilicalmente", obrigado