Alguém pode me ajudar com esse problema de matemática?


Cíntia resolveu verificar como estava o consumo de gasolina de seu carro (em km/L). Para isso fez o seguinte: antes da viagem encheu o tanque e anotou a quilometragem marcada no painel, 018968. Quando retornou anotou a quilometragem, 019198, encheu novamente o tanque e viu que gastou 18,4 L de gasolina.

a) Qual foi o consumo do carro de Cíntia em quilômetro por litro?

b) Em outra viagem, quanto Cíntia gastou em gasolina para fazer 387,5 km se cada litro custava na ápoca R$2,49?

Agradeço desde já. :)

2

Respostas

A melhor resposta!
2014-03-09T15:40:47-03:00
A) Primeiro apuramos quantos quilometros ela rodou:
19.148 - 18.968 = 230 km

em seguida dividimos pelo consumo:
 230 / 18,4 = 12,5 quilometros por litro


b) 387,5 / 12,5 = 31 litros

31 x 2,49 = R$ 77,19

É isso.
.
7 4 7
2014-03-09T15:52:31-03:00
Cíntia resolveu verificar como estava o consumo de gasolina de seu carro (em km/L). Para isso fez o seguinte: antes da viagem encheu o tanque e anotou a quilometragem marcada no painel, 018968. Quando retornou anotou a quilometragem, 019198, encheu novamente o tanque e viu que gastou 18,4 L de gasolina.
 a) Qual foi o consumo do carro de Cíntia em quilômetro por litro?
19198-18968 = 230 km foi o que ela andou com o carro
18,4:230 = 0.08 litros  por quilometro rodado

 b) Em outra viagem, quanto Cíntia gastou em gasolina para fazer 387,5 km se cada litro custava na ápoca R$2,49? 
0,08 .387,5 = 31 litros de gasolina foi o que ela gastou
31 . 2,49= R$77,19 foi o que ela gastou nessa viagem


3 2 3