Sendo de 36 km/h a velocidade da carreta e 10 segundo o tempo de contato com o ponte, conclui-se que x vale, em metros:

_________ PONTE _____________ CAMINHÃO_________

----> x <----- -----> 15 m < -------

a) 42, 5

b) 85,0

c) 100,0

d) 115,0

Eu consegui desenvolver o cálculo, porém não achei a resposta que está no gabarito que é a letra B.

Façam o cálculo para eu ver onde estou errando?

Obrigada!

2

Respostas

A melhor resposta!
2013-05-10T18:56:50-03:00

ok então vamos lá.

 

O caminhão esta a 36km/k, vamos transforma 36 km/h em m/s para isso vamos dividir 36km/h por 3,6.

 

36/3,6=10m/s podemos concluir que em cada segundo ele se deslocara 10 metros ok se são 10 segundos então:

10*10=100 metros falta para o encontro do caminhão com a ponte

 

 se x e a ponte e falta 10 segundos  para o contato do caminhão, e o caminhão tem 15 metros portanto:

 

100metros-15metros=85metros

 

2 5 2
2013-05-10T19:16:10-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

s=so+vt

15+x=10.10

15+x=100

x=100-15

x=85 m