Respostas

2014-03-09T19:54:12-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a) 7 (x-5) = 3 (x+1)
7x - 35 = 3x + 3
7x - 3x = 3 +35
4x = 38
x = 38  ÷  2
      4    ÷  2

x = 19
       2

S[19/2]

b) 3 (x-2) = 4 (-x+3)
3x - 6 = - 4x  + 12
3x + 4x = 12 + 6
7x = 18
 x = 18/7

S[18/7]


c) 2 (x+1) - (x-1) = 0
2x + 2 -x + 1 = 0
2x - x = - 2 - 1
x = - 3

S[- 3]


d) 5 (x+1) - 3 (x+2) =0
5x + 5 - 3x - 6 = 0
5x - 3x = + 6 - 5
2x = 1
x = 1/2

S[1/2]


e) 13 + 4 (2 x-1) = 5 (x+2)
13 + 8x - 4 = 5x + 10
8x - 5x = 10 + 4 - 13
3x = 14 - 13
3x = 1
x = 1/3

S[1/3]


f) 4 (x+5) + 3 (x+5) = 21
4x + 20 + 3x + 15 = 21
4x + 3x = 21 - 20 - 15
7x = 21 - 35
7x = - 14
x = - 14/7
x = - 2

S[- 2]


g) 2 (x+5) - 3 (5-x) = 10
2x + 10 - 15 + 3x = 10
2x + 3x = 10 + 15 - 10
5x = 25 - 10
5x = 15
x = 15/5
x = 3

S[ 3]


h) 8 (x-1) = 8 - 4 (2 x-3)
8x - 8 = 8 - 8x + 12
8x + 8x = 8 + 12 + 8
16x = 28
   x = 28  ÷   4
         16  ÷  4

x = 7
     4

S[7/4]
1 5 1
2014-03-09T20:20:09-03:00
A) 7 (x-5) = 3 (x+1)
7x-35 = 3x +3
7x-3x = 3 +35
4x=38
x=38/4simplificando por 2 = 19/2

b) 3 (x-2) = 4 (-x+3)
3x -6 = -4x -12
3x+4x = -12 +6
7x= -6
x= -6/7
c) 2 (x+1) - (x-1) = 0
2x + 2 -x + 1=0
x= -3

d) 5 (x+1) - 3 (x+2) =0
5x +5 -3x -6 =0
2x = +6 -5
2x=1
x=1/2
e) 13 + 4 (2 x-1) = 5 (x+2)
13 + 8x -4 = 5x +10
8x-5x = -13 +10 +4
3x = 1
x= 1/3
f) 4 (x+5) + 3 (x+5) = 21
4x +20 +3x +15 =21
7x = 21 - 20 -15
7x= - 14
x= -14/7
x=-2
g) 2 (x+5) - 3 (5-x) = 10
2x +10 -3x + 3x =10
2x = 10 -10
2x=0 
x= 0/2
x=0
h) 8 (x-1) = 8 - 4 (2 x-3
8x -8 = 8 -8x +12
8x + 8x = 8 +12 + 8
16x = 28
x= 28/16 simplificando por 4 = 7/4