Respostas

2013-05-11T01:05:35-03:00

Pode usar Bhaskara

 

4x² + 2x - 3 = 0

Coeficiente "a" é o que multiplicar o "x²"; "b" é o que multiplica o "x"; "c" é o sozinho:

a = 4 | b = 2 | c = -3

Fórmula:

∆ = b² - 4ac
x = (-b ± √∆) / 2a

Substituindo:

∆ = b² - 4ac
∆ = 2² - 4 * 4 * (-3)
∆ = 4 - 16 * (-3)
∆ = 4 + 48
∆ = 52

x = (-b ± √∆) / 2a
x = (-2 ± √52) / 2 * 4
x = (-2 ± √52) / 8

Fatorando o 52 para descobrir a sua raiz:

52 | 2
26 | 2
13 | 13
01

√52 = 2√13

x = (-2 ± 2√13) / 8

Colocando em evidência:

x = 2 (-1 ± √13) / 8

Operando o 2 com o 8:

x = (-1 ± √13) / 4

Dois valores possíveis para "x". Vamos lá:

x' = (-1 + √13) / 4
x'' = (-1 - √13) / 4

Só isso. Espero ter ajudado!

1 5 1
2013-05-11T06:35:51-03:00

Solução :

 

4x² + 2x - 3 =0

 

 

Equação do 2º Grau:

 

 

Resolvendo vem :

 

   x = ( -2 ± 2 √13 ) / 8

 

Podendo ser feita mais simplificações .

 

Vamos ver :

 

  x = (-1 ± √13) / 4

 

Podemos obter, x' e x" , assim temos :

x' = (-1 + √13) / 4
x'' = (-1 - √13) / 4