Com a venda de doces,dona carminha consegui ganhar R$1600,00 neste mês.Com metade desse dinheiro ela comprou alimentos um quarto ,o material escolar de luciana.Com tres oitavos do que sobrou ela comprou um vestido e o restante guardou na poupança.

a)quanto dona Carminha gastou em alimentos?
b)quanto custou o material escolar de luciana?
c)quanto dona Carminha guardou na poupança?
d)qual é o preço do vestido novo de dona Carminha?
e)a quanto corresponde um frações esse investimento?

2

Respostas

2014-03-09T20:12:02-03:00
A) R$ 800,00 (metade) 

b) R$ 200,00 (metade da metade)

c) R$ 150,00  

d) R$ 50,00 ( metade da metade da metade)

e) 1/2 , 1/4, 3/8 

Bom, você deve ter entendi as frações rs', bom espero ter ajudado!! 
1 5 1
2014-03-09T20:29:35-03:00
Se o material for 1/4 do total
Total=1600
Alimentos= metade do total => 1600÷2=800
Material= 1/4 do total =>          1600÷4=400
sobre =>    1600-800-400= 1600-1200=400
Vestido => 3/8 do que sobrou => (400*3)/8=1200/8=150
Poupança =>  o que sobrou - o vestido => 400-150=250 => 150/1600=3/32
fração da poupança => 250/1600 (dividindo os 2 por 50) => 5/32
a)1/2 b)1/4 c) R$250,00= 5/32; d)150 e)a fraçao do vestido é 3/32;
1 1 1