Respostas

2014-03-09T20:51:57-03:00
Calcule o valor das expressoes:

a) (-3)^-1 + (-1)^-3 =
- 1/3 - 1
- 1/3 -1
-4/3

b)2^-4 - 2² = 
1/16 -4
-63/16

c)2° + (-2)^4 . 4^-2 - (-2)³ =
1 +16 . 1/16 + 8
1 + 1 + 8
10
1 5 1
A melhor resposta!
2014-03-09T20:59:59-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a) (-3)^{-1} + (-1)^{-3} =\\
\\
   \frac{1}{-3}+\frac{1}{(-1)^3}\\
\\
-\frac{1}{3}+\frac{1}{-1}\\
\\
\boxed{-\frac{1}{3}-1=-\frac{4}{3}}\\
\\
\\
b)2^{-4} - 2^2 = \\
\\   \frac{1}{2^4}-4=\\
\\
\frac{1}{16}-4=\boxed{-\frac{63}{16}}

c)2^0 + (-2){^4} . 4^{-2} - (-2)^3=\\
\\
1+16.\frac{1}{16}+8=\\
\\
\boxed{1+1+8=10}
1 5 1
Muito Obrigado, mas porque da letra B ficou -63 ?
Deve achar o mmc(16,1)=16. Depois divida 16 por 16 e multiplica por 1, dá 1. Depois divida 16 por 1 dá 16. Multiplique por 4 dá 64, Então 1 - 64 = -63
Obg :D