Respostas

2014-03-10T02:51:42-03:00

a) 8^4 . 8^6
Quando temos MULTIPLICAÇÃO de potências da MESMA BASE(8) , devemos somar os expoentes. No seu caso, a soma dos expoentes é 4+6=10, logo, o resultado é 8 elevado a 10

b) 2^7 . 2^ -4 =
Resolve-se da mesma maneira que o anterior, some os expoentes, já que a base(2) é igual. 7 + ( - 4 ) = 3. Logo o resultado é 2 elevado a 3 

c) 7^8 . 7^5  
Resolve-se da mesma maneira que o anterior, some os expoentes, já que a base(7) é igual. 8 + 5 = 13. Logo o resultado é 7 elevado a 13 

d) 2^4 . 5^4
Para multiplicar potências com o mesmo expoentemantém-se o mesmo expoente e multiplicam-se as bases. 2 * 5 = 10. Logo o resultado é 10 elevado a 4 


e) 5^7 . 6^7 Resolve-se da mesma maneira que o anterior mantém-se o mesmo expoente e multiplicam-se as bases.  5 * 6 = 30. Logo o resultado é 30 elevado a 7 

f) 121^13 / 11^13 Resolve-se da mesma maneira que o anterior mantém-se o mesmo expoente e multiplicam-se as bases.  121 * 11 = 1331. Logo o resultado é 1331 elevado a 13

g) (12^2)^3 =
Quando temos potência elevada a potência, devemos multiplicar os expoentes
2 * 3 = 6 
Resultado : 
12 elevado a 6
h) 12^5 / 3^5 =
Para multiplicar potências com o mesmo expoente  mantém-se o mesmo expoente e multiplicam-se as bases.12 * 3 = 36. Logo o resultado é 36 elevado a 5
i) {[(1,2^3)^ -2]^4}^ -5
Vamos resolver por partes. Primeiramente, simplificaremos  primeiro o colchetes : Lembra que nesse caso, quando temos potência elevada a potência, devemos multiplicar os expoentes 3 * (-2) = - 6

{[1,2^-6]^4}^ -5

Vamos simplificar agora a chave. Agora devemos multiplicar -6 por 4:  – 6 * 4 = -24
{[1,2^- 24}^ -5

Agora o passo final:  Devemos multiplicar -24 por -5: 
--24 * -5 = 120 
Resultado final: 

1,2^120