Respostas

2014-03-09T22:49:50-03:00
S={(2,1),(0,1),(-2,3),(1,0),(-1,-2)}
1º colocar na seuqencia para faciliar a visualição
S={(-2,3),(-1,-2),(0,1),(1,0),(2,1)}
o (x,y) quer dizer que o x= ao primeiro numero dos par e y o segundo
agora substitua o x de cada para de S e ache o y
y=x-1 se x= -2 y=2-1=1    par que forma  (-2,1) ∉   S não está em S
             x=-1  y=-1-1=-2                         (-1,-2) ∈ S  está em S
             x=0   y=1-0= 1                          (0,1) ∈ S                       
             x=1   y=1-1=0                           (1,0) ∈ S
             x=2   y=2-1=1                           (2,1) ∈ S    
1 5 1
Obrigado amiga!
não por isso. Obrigada por ter respondido