Respostas

A melhor resposta!
2014-03-09T22:38:22-03:00
(√6/3)² = l²+l² => 2l²=6/9 => l²=6/9.1/2 => l²=1/3 => l=√1/√3 = √1.√3/√3.√3 => l = √3/3 cm.

2 5 2
Para entender os cálculos, considere a diagonal como sendo a hipotenusa de triângulo retângulo com catetos iguais aos lados de um quadrado (l) que são iguais. No caso um triângulo retângulo isósceles.
Espero ter te ajudado, caso esteja correto e você tenha entendido a explicação no comentário, peço que marque como a melhor resposta. Agradecido!
Muito obrigada! Ótima explicação. Me ajudou muito!
2014-03-09T22:52:38-03:00
Como o quadrado tem todos os lados iguais temos que chamar o lado de L (pois não sabemos sua medida)
(√6/3)²=L²+L²
(√6/3)²=2L²
(√6/3)=√2L²
(√6/3)=L√2
L√2=√6/3
L=√6/3/√2
L=√6/3√2
L=3√6/36