Respostas

2014-03-10T00:39:03-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
O z com traço em cima é o conjugado de z. Como não dá pra escrever o z com traço, chamarei z conjugado de Z

z = a+bi <=> Z = a-bi
_____________________

z+Z=(a+bi)+(a-bi)\\z+Z=(a+a)+(bi-bi)\\\\\boxed{\boxed{z+Z=2a}}
___________

(12 - 3i) - (1 + i) + (8 + 7i) = 12 - 3i - 1 - i + 8 + 7i\\(12 - 3i) - (1 + i) + (8 + 7i) = (12-1+8) +(- 3i- i+ 7i)\\(12 - 3i) - (1 + i) + (8 + 7i) = 19 +3i
2 5 2
A melhor resposta!
2014-03-10T01:18:09-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
*sendo z=a+bi prove que z+z=2a <--( vou chamar esse z com um tacinho de w pra diferenciar)
Z=a+bi
w=a-bi
Z+W=(a+a)+(b-b)i
Z+W=2a+0i
Z+W=2a

*efetue a seguinte operação (12-3i)-(1+i)+(8+7i)
(12-1+8)+(-3-1+7)i= 19+3i
2 3 2