Respostas

2013-05-11T17:53:53-03:00

Usando as fórmulas trigonométricas:

 

sen α = Cateto oposto / Hipotenusa

cos α = Cateto adjacente / Hipotenusa

tan α = Cateto oposto / Cateto adjacente ou sen α / cos α

 

Usando Pitágoras:

 

hip² = cat² + cat²

2013-05-11T18:28:48-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Bom, se for um triângulo retângulo issóceles tem como encontrar substituindo na equação que usamos para encontrar a hipotenusa.  

A fórmula da hipotenusa é dada por:

h²=c²+c²

onde h é a hipotenusa e c são os catetos

 

Subistituindo fica:

V7²= c²+c²             Como é raíz de 7 ao quadrado eu posso cortar a raíz e a potência, ficando:

7= 2c²

c²=7/2

c=V3,5