Respostas

2013-05-11T19:20:11-03:00

Sabemos que

a1=-73

an=-49

n=7

r=?

Usando a formula geral da P.A.

An=a1+(n-1)r

-49=-73+(7-1)r

-49=-73+6r

6r=-49+73

6r=24

r=24/6

r=4

espero ter ajudado.

Se tiver gabarito confira a resposta para ver se esta correto.

 

1 5 1
  • Usuário do Brainly
2013-05-11T20:29:41-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Bom, sabe-se que a_7 = a_1 + 6r, então:

 

\\ a_7 = a_1 + 6r \\ - 49 = - 73 + 6r \\ - 49 + 73 = 6r \\ 6r = 24 \\ \boxed{r = 4}

 

 A saber:

 

\\ a_2 = a_1 + r \\ a_3 = a_1 + 2r \\ a_4 = a_1 + 3r \\ ...