Da lavoura a um restaurante de estrada, um caminhão percorre 84 km com velocidade média de 70 km/h. Após uma pausa de 48 minutos para o lanche do motorista, a viagem é retomada, sendo percorridos 120 km com velocidade média de 60 km/h, até a chegada ao porto.

A velocidade média de toda a viagem é,em km/h:

a)75
b)64
c)60
d)51
e)48

2

Respostas

2014-03-10T15:31:04-03:00
Resposta

Tempo 1

T1 = D /V

T1 = 84/70

T1 = 1,2h

Tempo 2

T2 = 48min /60 = 0,8h

Tempo 3

T3 = D/V

T3 = 120/60

T3 = 2h

Tempo total

T = 1,2 + 0,8 + 2

T = 4h

Distancia total

D = 84 + 120
D = 204km

Velocidade media

V =  \frac{D}{T}

V =  \frac{204}{4}

V = 51km/h

Letra D
2 4 2
2014-03-10T15:32:57-03:00
V=120+84/3,2
V=63,75
Letra B

Resolução:84/70=1,2
120/60=2
120+84
1,2+2
204
3,2=63,75