Respostas

2014-03-10T17:17:49-03:00
Aplique a regra l'hôpital 
lim (x--1) =(x2-1) / (x-1) 
substitui-se o x da fração [(x2-1)/(x-1) por 1 que dá 0
aplica-se a regra, derivando o denominador e o numerador 
fica (x--1)=2x/ 1=2 
substitui-se o x por 1 dá 2 
1 1 1
2014-03-10T19:00:42-03:00
Obs: o 1 do x^2 - 1 também está elevado ao quadrado, ou seja 1^2=1
Sendo assim, podemos resolver o problema com produtos notáveis.
produtos notáveis: soma de dois quadrados: a^2 - b^2 = (a+b)(a-b)
Então vai ficar assim:
(x+1)(x-1)/ x-1= x+1
corta os x-1 e a resposta vai ser x+1
Pronto!
hei, o nome certo desses produtos notáveis é diferença de dois quadrados. Só errei isso por falta de atençāo. O resto está tudo certo, só errei o nome.
A Resposta é +1
A resposta seria + 1 se estivesse escrito para resolver em R, ou se estivesse igualado a zero ou se pedisse o valor de X. Essa conta daria numa equação do segundo grau que teria o x um = 1 e x dois = 0