Respostas

2014-03-10T20:24:58-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Pelo método da substituição:
2x + y = 11
2x - y = 9

1ª) 2x + y = 11
y = 11 - 2x


2ª) 2x - y = 9
2x - (11- 2x) = 9
2x - 11 + 2x = 9
2x + 2x = 9 + 11
4x = 20
x = 20/4
x = 5

Volta a 1ª onde parou para calcular valor de y.
y = 11 - 2x
y = 11 - 2.(5)
y = 11 - 10
y = 1

S[ x= 5  ;  y = 1]
3 2 3