Respostas

2014-03-11T00:13:01-03:00
Primeiro passo é isolar um termo de uma das equações, neste caso pegarei a segunda e aplicarei na primeira equação:
I) x = - 2 - 5y, logo: 2 (-2 - 5y) -y = 7 = - 4 -10y - y = 7 = - 11y = 11 (- 1) = y = -11/11. y = -1. 
x = -2 - 5 (-1) = -2+5 = 3.
S = {3,-1} 
1 5 1
A melhor resposta!
2014-03-11T00:32:17-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
{2x-y=7 ---> 2x = 7+y ---> x =(7+y)/2 (substitui na outra equação)
{x+5y=-2
(7+y)/2 + 5y = -2 ---mmc=2
7+y + 10y = - 4
11y = -11 ----> y = -1

x+5y = - 2---> x +5(-1)=-2---> x-5=-2---. x = -2+5--->x= 3

S={3,-1)
2 5 2