Respostas

2014-03-11T10:35:43-03:00
PA = > a₁ = 21; r = 7; n = 12;  S₁₂ = ?
an = a₁ + (n-1).r, logo: a₁₂ = 21 + (12 - 1).7 => a₁₂ = 21 + 77 => a₁₂ = 98

Sn = (a₁ + an). n => S₁₂ = (a₁ + a₁₂).12 => S₁₂ = (21 + 98).12  => S₁₂ = 714
               2                              2                              2   
Espero ter ajudado, se estiver correto a resposta, solicito ao amigo marcar como melhor resposta, caso não aja outra melhor, claro..kkk, valeu.
2014-03-11T10:36:39-03:00
(21, 28, 35, 42, 49, 56, 63, 70, 77, 84, 91, 98,...)

Obs.: Para saber o segundo termo soma o primeiro, mais a razão, para saber o terceiro, é só somar o segundo, mais a razão. Enfim, vc soma o termo anterior ao que quer saber, mais a razão.

Soma dos 12 primeiros:
21+28+35+42+49+56+63+70+77+84+91+98=714