Se gláucia tivesse 17 reais a mais do que tem ,poderia comprar um par de sapatos que custa 52 reais e um calça que custa 72 reais .qual e a quantidade que gláucia tem ?

Sergio e carlinhos compraram 200 figurinhas .destas ,36 eram repetidas .das figurinhas restantes ,couberam a carlinhos 10 figurinhas a mais que a sergio .quantas figurinhas couberam a carlinhos?

me ajudem por favor e pra hj ???????????????









2
84
se gláucia tivesse 17 reais a mais do que tem ,poderia comprar um par de sapatos que custa 52 reais e um calça que custa 72 reais .qual e a quantidade que gláucia tem ?
72+52 = 124 - 17 = 107. Conclusão: Ela tem 107 reais.

Respostas

2014-03-12T10:56:15-03:00
1) 
X + 17 = 52 + 72
X + 17 = 124
X = 124 - 17
X = 104

Gláucia tem R$ 104,00.

2) Se 36 são repetidas, cada um terá 36 iguais. Sobram 128 figurinhas. Dessas, 10 são de Carlinhos. Sobram 118 que serão divididas pelos dois. Logo:
Carlinhos: 46 + 59 = 105
Sérgio 36 + 59 = 95
3 4 3
2014-03-12T10:58:24-03:00
Olha só 72+52 = 124. Esse valor é o necessário para comprar o par de sapatos e a calça. Acontece, Que ela tem apenas 107 reais. Porque?  Porque 107+ 17 = 124. Percebe que esse é o valor da soma?

Conclusão:  Ela tem 107 reais.
2 1 2