Respostas

A melhor resposta!
2013-05-14T11:47:24-03:00

an = a1 + (n -1) * r

Onde An é o ultimo termo, nesse caso 76.

A1 é o primeiro termo, nesse caso 7.

N é o número de termos, Nesse caso é a nossa incógnita.

R  é a razão que é dada por a2 - a1, nesse caso R =10 - 7, R = 3 

 

Agora é só aplicar a formula

76 = 7 + (n - 1)* 3

76 = 7 + 3n -3

76 = 4 + 3n

76 - 4 = 3n

72 = 3n

(72/3) = n

24 = n

 

Espero ter ajudado ;)

1 5 1
2013-05-14T11:50:46-03:00

Sabemos que 

a1=7

Razão=10-7=3

An=?

 

Usando a formula An=a1+(n-1)r

a76=7+(n-1)3

76=7+3n-3

3n=76-7+3

3n=72

n=72/3

n=24

 

 

Espero ter ajudado.