Respostas

2013-01-27T11:48:32-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Efetuando a soma das frações:

 

[(x - 1) + (x - 2)] / [(x - 2).(x - 1)= 1 / 2

 

(2x - 3) / (x^2 - 3x +2 = 1/2

 

x^2 - 7x + 8 = 0

 

delta = (-7)^2 - (4.8) = 49 - 32 = 17

 

x1 = (7 + raiz quadrada de 17) / 2

 

x2 = (7 - raiz quadrada de 17) / 2

 

Ajudou?