Respostas

2013-05-14T15:26:44-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Olá Jade!!!

 

Sabendo que:

 

A_{n}=A_{1}+(n-1).R

 

vamos escrever as duas equações en função de A1.

 

A_{1}+A_{1}+R+A_{1}+2R=12     >>>>>>  3A_{1}+3R=12

 

A_{1}+2R+A_{1}+3R+A_{1}+4R=30 >>>>>  3A_{1}+9R=30

 

 

montando o novo sistema temos:

 

3A_{1}+3R=12

-

3A_{1}+9R=30  subtraindo termo a termo:

___________________

0-6R=-18

 

\boxed{\boxed{R=3}}

 

Como:

 

3A_{1}+3R=12  equação 1

 

3A_{1}+3.3=12

 

3A_{1}+9=12

 

3A_{1}=12-9

 

3A_{1}=3

 

\boxed{\boxed{A_{1}=1}}

 

então a PA fica sendo:

 

\Large{\boxed{\boxed{PA(1,4,7,10,13)}}}

 

veja se entendeu

 

 

 

 

 

1 5 1