Respostas

2014-03-12T22:15:35-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
5x + 3y = 2
4x - 2y = 6

1ª) 5x + 3y = 2
5x = 2 - 3y
x= (2 -3y)/5


2ª) 4x - 2y = 6
4.(2- 3y)/5 - 2y = 6
(8 - 12y)/5 - 2y = 6       mmc = 5

8 - 12y - 10y = 30
         5                     elimina denominador 5

8 - 12y - 10y = 30
 - 12y - 10y = 30 - 8
 - 22y =  22.(-1)
 22y = - 22
y = - 22/22
y = -1

Volta a 1ª onde parou para calcular valor de x.
 x= (2 -3y)/5
x = [2 - 3.(-1)]/5
x= [2 + 3]/5
x = 5/5
x = 1

S[ x= 1 ;  y = - 1]