Respostas

2014-03-13T07:51:06-03:00
A) 5⁰+(0,25)⁻²-(0,5)⁻²-2⁴              
     5⁰=1 porque todo numero elevado a 0 é =1
    (0,25)⁻²= (25/100)⁻²    25/100 é 0,25 em fração
                =(100/25)²     e inverte  com sinal contrario porque está elevado a
                                      potencia negativa
      (0,5)⁻²= (5/10)⁻²        5/10 é 0,5 em fração 
               =(10/25)²     e inverte  com sinal contrario porque está elevado a
                                      potencia negativa,
substituindo na equação:
não esquecer que 1º resolve o que está entre parentes
    =1+(25/100)⁻²-(5/10)⁻²-2⁴
    =1+(100/25)²-(10/5)²-2⁴
    =1+4²-2²-2⁴
    =1+16-4-16
    =1-4
    =-3

b)  (¹/₂-1)⁻¹+(-2)³     
   =((¹⁻²)/₂)⁻¹+(-2)³
   =(-¹/₂)⁻¹+(-2)³
   =-2-2³
   =-2-8
   =-10 
    
1 5 1