Respostas

2013-05-14T23:07:46-03:00

- x² - x + 30 = 0                  a= -1; b= -1; c=30

∆= b2- 4*a*c                              

∆= (-1)2-4*(-1)*30

∆= 1+120

∆= 121

 

 x=-b2( ao quadrado) +/- \sqrt{delta} dividido por 2*a

 x= =(-1) +/- \sqrt{121} dividido por 2*(-1)

x= 1+/- 11 dividido por -2

x1= 1+11dividido  por (-2)= 12/(-2)= -6

x2= 1-11/ (-2)= -10/(-2)= 5

 

 

 agora é só fazer o mesmo procedimento nas outras questões, mas se não conseguir, se quiser te ajudo.

 

 

 

1 3 1