Respostas

2014-03-15T00:19:11-03:00
Isso ai nao precisa nem de conta
pq a gente sabe sabemos que um numero divido por ele mesmo da 1
então o numerador tem q ter o msm valor do denominador
3x/2x-1 
se vc substituir x por -1 vai ter -3 em cima e -3 em baixo
 \frac{3.-1}{(2.-1)-1} = \frac{-3}{-1}  = 1

o modulo escrito na equação significa valor absoluto
como se fosse um vetor
|2| = 2
|-2| = 2
a conta feita no modulo é |-2| =√2² =√4=2

mas se vc quiser resolver com calculo ficaria assim
 \frac{3x}{2x-1} =1
passa o denominador pro outro lado mudando a operaçao
como esta dividindo passa multiplicando
3x=1.(2x-1)\\3x=2x-1
passa o 2x pro outro lado mudando o sinal
3x-2x=-1\\\\x=-1\\
2 4 2