Respostas

2014-03-13T19:47:06-03:00
1- (A+B)² = A² + 2AB + B² 
2- (A-B)² = A² - 2AB + B² 
3- (A+B)(A-B) = A² - B² 

22... 

g) (5x+8)(5x-8)= aplicando o terceiro 

(5x)² - (8)² 
25x² - 64 

h) (a+20)(a-20)= aplicando o terceiro 

(a)² - (20)² 
a² - 400 

i) (x+4y)(x-4y)= aplicando o terceiro 

(x)² - (4y)² 
x² - 16y² 

25 - esse ae nao da pra aplicar os produtos, entao fazemo as contas 

(x+6)(6-x) 
6x-x²+36-6x ----- temos 6x e -6x .. somando os dois se anulam 
-x²+36 que é igual a 36-x² (so mudou a ordem dos numeros pra dexa o positivfo na frente) 
36-x² 

26 - eh so demosntrar a conta 

(x+y)(x-y)=x²-y² 

(x+y)(x-y) 

(x+y)(x-y) 
x²-xy+yx-y² ----------> como xy = yx.. vc pode soma-los (-xy+yx), logo se anulam 
x²-y² 

x²-y² 
1 5 1