Respostas

2013-05-15T11:32:26-03:00

Bom, responder não iria te dar a resposta, então vou te dar uma dica, basta só você igualar as funções a zero.

Ex: y=-x+2x-8 => x+2x-8=0 

3 2 3
2013-05-15T11:39:30-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Zeros da função são as Raízes

 

Então devemos fazer:

 

1) -x²+4x-5=0

-x^2+4x-5=0  multiplicando por -1

 

x^2-4x+5=0

fatorando temos

 

(x-5)(x+4)=0

 

então  >>>  X1 = 5       e     X2 = -4    são os zeros da função!!

 

2) -2x²+7x-3=0  resolver por bhaskara

 

Delta = 49-4.(-2).(-3)

delta = 49-24

delta = 25

 

X= (-7 +- V25)/2(-2)

X= (-7 +- 5)/-4

 

X1=-12/-4 = 3

 

X2=-2/-4= 1/2 

 

são os zeros da função!!

 

veja se entendeu!!

 

 

 

8 4 8