Respostas

2013-05-15T14:38:53-03:00

-4a - b = 2

-a + b = 7

 

Podemos juntar as duas equações eliminando o b, pois -b + b = 0

E assim somamos o que sobrar para descobrir o valor de a

 

-4a = 2

-a = 7

________

 

-5a = 9

a = -9/5

 

Com o valor de a, basta substituirmos em qualquer uma das duas equações para descobrir o valor de b

 

-4a - b = 2

-4.-9/5 - b = 2

36/5 - b = 2

-b = 2 - 36/5

-b = -26/5

b = 26/5

2013-05-15T14:47:11-03:00

I) Fazer com que uma das incognitas se anulem. Neste caso, não há necessidade de mexer nos sistemas lineares, pois -b+b já se encontram nessa condição.

 

-4a - b = 2

-a + b = 7

 

como -b+b se anulam, logo

 

-4a = 2

-a = 7   

-5a = 9

a = -9/5

 

Substituindo a=-9/5 em uma das equações

 -4a - b = 2

-4.-9/5 - b = 2

36/5 - b = 2

-b = 2 - 36/5

-b = -26/5 (-1)

b=26/5