Respostas

2014-03-14T14:45:08-03:00



multiplicando em cima por -1/4 e somando com a equaçao de baixo 
 vc vai anular o valor do x e vai tentar achar somente o y

 \frac{-1.x}{4} - \frac{-1}{4} . \frac{y}{3} = \frac{-1}{4} .2\\\\ \frac{-x}{4} + \frac{y}{12} = \frac{-2}{4}

somando com a equaçao de baixo 
x com x
y com y
resultado com resultado

 \frac{-x}{4} + \frac{x}{4} =0

em y
 \frac{y}{12} +y= \frac{12y+y}{12} =y

com o resultado
 \frac{-1}{2} +  \frac{1}{2}  = 0

a equação ficou
0+y=0
então y=0

substituindo o valor do y em qualquer uma das equaçoes a gente acha o valor de x
substituindo na primeira 
x-0=2
x=2

Y=0 
X=2