Respostas

2013-05-15T18:01:42-03:00

 \frac{-2x}{3} - 3 +x = \frac{4x}{3} - 7\\ -2x - 9 +3x = 4x - 21\\ x-9 = 4x - 21\\ x-4x = -21+9\\ -3x = -12 x = 4

 

O conjunto verdade então é S={4}

 

 

2013-05-15T18:10:13-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

- 2x/3 - 3 + x = 4x/3 - 7

 

Vamos multiplicar todo por 3:

 

- 2x - 9 + 3x = 4x - 21

 

- 2x + 3x - 4x = -21 + 9

 

- 3x = - 12

 

x = - 12 / - 3

x  = 4

 

S = {4}