Para percorrer a distância entre duas cidades, um veículo com velocidade média de 60 km/h, gasta 3 horas. Aumentando em 1/5 o valor dessa velocidade, a redução no tempo do trajeto, será de:

a) 30 minutos.
b) 20 minutos.
c) 50 minutos.
d) 40 minutos.
e) 10 minutos.

Ficarei grato àquele que além de responder, desenvolver a questão...

2
Muito obrigado...ambas as respostas excelentes...

Respostas

A melhor resposta!
2014-03-14T22:44:44-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A distância entre as cidades é:

d = v.t
d = 60 x 3 = 180 km
---------------------------------
Aumentar 1/5 é equivalente a aumentar 20%

Neste caso:  1,2 x 60 = 72 km/h

Com esta velocidade o tempo da viagem será:

180 = 72t
t=180/72
t=2,5 h

--------------------------------------
Logo a redução do tempo será de 0,5 h = 30 minutos
4 4 4
Tenho algumas dúvidas...onde surgiu 1,2?
1,2 é o fator quandos e quer aumentar um valor em 20%
Comentário foi eliminado
2014-03-14T22:44:48-03:00
1/5 de 60km/h é 12km/h, ou seja ele vai ficar com 72km/h.
Antes, com 60km/h, em 3 horas ele percorreu então 180 km.Depois, com 72km/h, pra percorrer 180km demoraria 180/72 = 2,5horas, ou seja, 30 minutos de redução no tempo.
3 4 3
180 km por hora ou 180 minutos?
180km.
Ele está em uma velocidade de 60 kilômetros por hora, portanto, em 3 horas, irá percorrer 3 vezes 60, que é igual a 180km
Muito agradecido