Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-03-15T12:05:55-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 Olá Marinal,
boa tarde!
 Podemos resolver seu problema através dos produtos notáveis, veja:

x-\frac{1}{x}=3\\\\\left(x-\frac{1}{x}\right)^2=\left (3\right)^2\\\\x^2-\frac{2x}{x}+\frac{1}{x^2}=9\\\\x^2-2+\frac{1}{x^2}=9\\\\x^2+\frac{1}{x^2}=9+2\\\\\boxed{x^2+\frac{1}{x^2}=11}

 Espero ter ajudado!
4 4 4
Corrige aí: da 3ª pra 4ª passagem tu mudou o sinal de -2 pra +2 :P
Opa! Vlw.