Respostas

A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2013-05-15T23:10:26-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

(x-2)/3 - (x-3)/3=1

 

3(x-2)/6 - 2(x-3)/6=6

 

x = -1

2 5 2
2013-05-15T23:24:18-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Olá Liebe!!!

 

Vamos corrigir a expressão para que dê certo!

 

\frac{x-2}{3}-\frac{x-3}{2}=1 fazendo mmc (2,3)=6

  

\frac{2(x-2)}{2.3}-\frac{3(x-3)}{3.2}=\frac{6}{6} 

 

\frac{2x-4}{6}-\frac{3x-9}{6}=\frac{6}{6}  simplificando os denominadores

  

\frac{2x-4}{6}-\frac{3x-9}{6}=\frac{6}{6}

 

2x-4-(3x-9)=6

 

2x-4-3x+9=6

 

-x+5=6

 

-x=6-5 

 

-x=1 multiplicando por (-1)

 

\Large{\boxed{\boxed{x=-1}}}

 

espero ter ajudado

 

5 4 5