Respostas

A melhor resposta!
2014-03-16T13:42:19-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Neste processo ocorre o seguinte:

Quando formamos a massa do pão, um dos seus componente é o fermento. Este fermento faz com que aconteça uma reação química na massa do pão produzindo gás carbônico. O açúcar do trigo (amido) usado na massa do pão reage quimicamente produzindo o gás carbônico e álcool. Esse gás carbônico (como todo gás) expande dentro da massa. ( O álcool evapora)

A bolinha de massa afundou porque possuía uma densidade maior do que a da água. Pelas leis da física quando 2 objetos de densidade diferentes são colocados juntos, o mais denso funda. Porém quando o fermento começou a agir dentro da massa, foi produzido gás carbônico, que alterou a densidade total da bolinha fazendo-a ficar menos densa que a água, então ela passou a boiar.

 
10 3 10