Respostas

2014-03-16T13:53:29-03:00
5x+7y=17
3x-y=5 (multiplicando toda a equação por 7) = 3.7x-7.y=5.7

5x+7y=17
21x-7y=35 (soma)
------------------------
26x (7y-7y=0)=52
26x=57
x=52/26
x=2

Substituindo o x em qualquer uma das equaçoes
3x-y=5
3.2-y=5
6-y=5
6-5=y
y=1

Prova real
3x-y=5
3.2-1=5
6-1=5
5=5
2014-03-16T14:11:17-03:00
5x + 7y = 17
3x - y    = 5 
método da adição e somar as equações anulando uma das letras, nessa equação acima nenhuma das letras são iguais portanto vc ira fazer :
5x + 7y = 17  (*3)
3x - y   =  5    (*5)
Faz isso para poder deixa os valores de X iguais
15x + 21y = 51
15x - 5y = 25
Depois de fazer isso vc deverá fazer com que a soma entre os dois 15x's de 0, para isso basta multiplicar uma das equações por -1
15x + 21y = 51 (* -1)
15x - 5y = 25
--------------------
-15x -21y = -51
15x - 5y = 25
Agora é somar as duas
0x -26y = -26 ( * -1)
26y = 26
y = 1            -> agora basta substituir esse valor em uma das equações acima.
-15x -21(1) = -51
-15x = -51 + 21
-15x = -30 ( *-1)
15x = 30
x = 2



1 5 1