Respostas

2014-03-16T14:43:47-03:00
Temos: 

3x + 2y = 4                 Multiplicando a 1° equação por -1  e repetindo a 2° equação,fica:
3x + 5y = -12

-3x - 2y = -4               Resolvendo pelo método da adição,temos:
 3x + 5y = -12

-3x + 3x - 2y + 5y = -4 -12
3y = - 16
 y = - 16/3                      Substituindo o valor de y na 1° equação:

3x + 2y = 4
3x + 2(-16/3) = 4
3x - 32/3 = 4
3x = 4 +32/3
 x = 44/9

Então x +y = 44/9 -16/3 = 4/9


Espero ter ajudado.
eu tinha certeza que era isso { 3x + 2y = 4
{ 3x + 5y = -12

{ 3x + 2y = 4
{ -3x - 5y = 12
Add of them
=> -3y = 16
<=> y = -16/3

Use y = -16/3 in 3x + 2y = 4
<=> 3x + 2.(-16/3) = 4
<=> 3x - 32/3 = 4
<=> 3x = 44/3
<=> x = 44/9

(x ; y) = (44/9 ; -16/3)

a + b = x + y = 44/9 - 16/3 = -4/9