Respostas

2014-03-16T16:57:18-03:00
 \frac{  (x^{-2}) ^{2} + x^{ \frac{1}{2} } . x^{-3} }{ x^{-5} }

\frac{  (x^{-4}) + x^{ \frac{1}{2}-3 }}{ x^{-5} }

\frac{  (x^{-4}) + x^{ -\frac{5}{2}}}{ x^{- 5 } }

x^{-4+5} + x^{- \frac{5}{2} +5}

x + x^{\frac{5}{2}}

x +  \sqrt{ x^{5} }

x +   x^{2} \sqrt{ x } = x.(x. \sqrt{x} +1)
não consigo ver o final do cálculo
Como assim?? Até que expressão vc consegue ver?
  • Usuário do Brainly
2014-03-16T19:26:16-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 Olá Bruvares,
boa noite!

\left[(x^{-2})^2+x^{\frac{1}{2}}\cdot\,x^{-3}\right]\div\,x^{-5}=\\\\\frac{\left[x^{-4}+\sqrt[2]{x}\cdot\,x^{-3}\right]}{x^{-5}}=\\\\\frac{\left[x^{-4}(x^0+\sqrt{x}\cdot\,x^1)\right]}{x^{-4}\cdot\,x^{-1}}=\\\\(1+\sqrt{x}\cdot\,x)\div\frac{1}{x}=\\\\(1+\sqrt{x}\cdot\,x)\cdot\,x=\\\\4(1+\sqrt{4}\cdot4)=\\\\4(1+8)=\\\\\boxed{36}