Boa tarde, alguém poderia me ajudar?

Pérola é uma leitora dedicada porém sistemática. Ela tem uma mania de ler exatamente números de páginas inteiras e cinco páginas a mais do que leu no dia anterior. O último livreo que leu tinha 100 páginas e foi lido em exatos 5 dias seguidos. Quantas páginas Pérola leu no quinto dia?

1

Respostas

  • Cdl
  • Ambicioso
2014-03-16T16:50:42-03:00
Temos que ela leu:

No 1º dia: x páginas
No 2º dia: x+5 páginas
No 3º dia: (x+5)+5= x+10 páginas
No 4º dia: (x+10)+5= x+15 páginas
No 5º dia: (x+15)+5= x+20 páginas

Como a soma das páginas lidas nestes 5 dias foi 100, logo:

x+(x+5)+(x+10)+(x+15)+(x+20)=100
5x + 50 =100
5x=100-50=50
x=50/5=10

Como ela leu x+20 páginas no 5º dia, logo, ela leu 10+20=30 páginas no 5º dia.
2 4 2