Numa corrida de carros , suponha que o vencedor gastou 1h e 30 min para completar o circuito , desenvolvendo uma velocidade média de 240 km/h , enquanto um outro carro , o segundo colocado, desenvolveu a velocidade média de 236 km/h, Se a pista tem 30 km , quantas voltas o carro vencedor chegou á frente do segundo colocado?

1

Respostas

2014-03-16T18:30:24-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Luana, não sei sua religião mas nunca se esqueça que Deus = Vê . Tudo.

Para o carro vendedor temos a velocidade(240km/h) e o tempo(1:30 = 1,5 hora).Então podemos saber a distância.  D = v .t -> D = 240. 1,5 = 360Km
Se cada volta tem 30Km, 360/30 = 12. O carre vencedor deu 12 voltas.

Para o outro carro temos a velocidade 236Km/h e utilizaremos o tempo gasto pelo primeiro,para saber quantas voltas primeiro deu a mais.

D = v . t ->  D = 236 . 1,5 = D = 354

Então se dividirmos a distância percorrida pelo tamanho de uma volta teremos o número de voltas.  354/30 = 11,8

Então subtraímos o primeiro do segundo e obtemos a diferença do número de voltas entre os dois:  12 - 11,8 = 0,2

Assim sendo o carro vencedor chegou 0,2 voltas na frente do perdedor. 
2 5 2
Boa sorte na prova, se vc decora o lepo lepo decora que d = v . t :P
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
, me ajude cm as outras perguntas que eu fiz aer essa prova e pra amanhã!
Ok, promete me contar sua nota?
sim !