Respostas

2014-03-16T18:43:21-03:00
Primeiro repete as duas prieiras colunas da matriz
|2   4     6  | 2   4 |
|8  10  12  | 8  10| 
|4    6    8  | 4   6 |

Multiplica descendo as diagonais partindo do primeiro elemento da primeira linha
(2*10*8) + (4*12*4) + (6*8*6) =  640 = X

Multiplica subindo as diagonais partindo do primeiro elemento da terceira linha
(4*10*6) + (6*12*2) + (8*8*4) = 640 = Y

Assim temos a equação

-Y+X=DETERMINATE
-640+640=DETERMINANTE

Det= 0


OBS: Quando uma linha é uma combinação de duas outras linhas , ou o mesmo para colunas, o determinante é automaticamente zero

Não esqueça de agradecer!