Respostas

A melhor resposta!
2014-03-17T00:53:52-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá, Rogério.

Se f(x) é de primeiro grau, então f(x)=ax+b, com a e b a serem determinados.

Se x=10 é uma raiz de f(x), então temos que:
 
f(10)=0\Rightarrow a\cdot10+b=0\Rightarrow 10a+b=0\Rightarrow b=-10a\text{ (i)}

Por outro lado, temos que:

f(-4)=-126\Rightarrow a\cdot(-4)+b=-126\Rightarrow -4a+b=-126\text{ (ii)}

Substituindo \text{(i)} em \text{(ii)}, temos:

-4a-10a=-126\Rightarrow -14a=-126\Rightarrow \boxed{a=9}\Rightarrow\\\\
b=-10\cdot9\Rightarrow\boxed{b=-90}

Temos, portanto, que:

\boxed{f(x)=9x-90}
1 5 1