Respostas

2014-03-16T20:17:23-03:00
F(-3)=3,(-3)+1=-9+1=8
f(-1)=3.(-1)+1=-2
f(2)=3.2+1=7
{2.-8+(-2)-5,7}=-53//a
f(1)=3+1=4
f(5)=3.5+1=16
{4+3.16-2,-8}=68//b
1 5 1
A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2014-03-16T20:22:16-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A)

2\cdot\,f(-3)+f(-1)-5\cdot\,f(2)=\\2\cdot(3\cdot-3+1)+(3\cdot-1+1)-5\cdot(3\cdot2+1)=\\2(-9+1)+(-3+1)-5(6+1)=\\2\cdot-8-2-5\cdot7=\\-16-2-35=\\\boxed{-53}

b)

f(1)+3\cdot\,f(5)-2\cdot\,f(-3)=\\(3\cdot1+1)+3\cdot(3\cdot5+1)-2(3\cdot-3+1)=\\(4)+3(15+1)-2(-9+1)=\\4+3\cdot16-2\cdot-8=\\4+48+16=\\\boxed{68}
1 5 1