Respostas

2014-03-16T22:33:51-03:00
Você tem calcular primeiramente o seno do primeiro triangulo que seria seno 60º
depois achar o valor da hipotenusa que será o cosseno do triangulo do meio. E em seguida calcular o seno do triangulo do meio que sera seno 30º e depois achar a hipotenusa do triangulo do meio que, por sua vez, também será a hipotenusa do triangulo da esquerda. Por fim calcule a Tangente 45º e chegará no resultado final.
A melhor resposta!
2014-03-16T23:26:41-03:00
Vou tentar facilitar o maximo...
Dica: S(seno)O(cat. oposto) H(hipotenusa)= Só H => Sen= cat oposto/hipotenusa
C(cosseno) A(cat. Adjacente) H (hipotenusa)= CAH => Cos= Cat adjacente/hipotenusa
T(tangente) O (cat. oposto) A (adjacente)= Toa => Tg= Cat oposto/ cat adjacente 
-------------------------------------------------------------//------------------------------------------------------------
No triangulo que tem 60 gruas, usa-se:
Cat adja./H=cos 
Cat= 15 // H= X // cos de 60 = 1/2                               Obs: a hipotenusa é igual o cat                                                                                           adjacente do triangulo que                                                                                            tem o angulo de 30 graus
---------------------------------------------------------------//-----------------------------------------------------------
Triangulo de 30 graus:
Cat odja./H= cos 
Cat. adja. = 30 (resultado que achei atraves do primeiro triangulo) // Hipotenusa=Y//   cos 30 = Raiz de 3/2                                                Obs: a hipotenusa (Y) é igual                                                                                           a hipotenusa do triangulo                                                                                         de  45 graus
---------------------------------------------------------------//-----------------------------------------------------------
Triangulo de 45 graus:
Cat. oposto/ H= sen de 45
Cat opos.= Z      // Hipotenusa= Y = 60 raiz de 3 // sen de 40 = raiz de 2/2





1 5 1