Respostas

A melhor resposta!
  • Cdl
  • Ambicioso
2014-03-17T13:32:48-03:00
Dado: y= -x^2 +5x -6

Temos que:

-x^2+5x-6=0~,~\mbox{onde: }a=-1, ~b=5~e~c=-6

Por Bháskara temos:

x=\dfrac{-b\pm\sqrt{\Delta}}{2a}\Rightarrow \Delta=b^2-4ac=5^2-4\cdot(-1)\cdot(-6)=25-24=1

x=\dfrac{-b\pm\sqrt{\Delta}}{2a}= \dfrac{-5\pm\sqrt{1}}{2\cdot (-1)}=\dfrac{-5\pm1}{-2}

x'=\dfrac{-5+1}{-2}=\dfrac{-4}{-2}=2~\\~ ~\\~ x''=\dfrac{-5-1}{-2}=\dfrac{-6}{-2}=3

Como "a" é negativo, logo a concavidade da parábola é para baixo.


3 5 3
Mais no 2a, que seria 2.(-1), não ficaria -2 ?
Sim, sim ._. eu nem tinha reparado kkk' já corrigi ^^
Ah ok, obrigado... então só para confirmar quando tenho -/- ou +/+ o resultado será positivo ?
Sim ^^