Respostas

2014-03-17T15:17:48-03:00
Olá, Ingrid! É muito simples, veja só:
-3x + 10 = 2x + 8 + 1

A primeira coisa que devemos fazer nesse tipo de questão é separar os termos com x dos termos que não possuem x, ou seja, colocar os termos com x de um lado da igualdade e os termos sem x do outro lado da igualdade. Fazendo isso:
-3x - 2x = 8 + 1 - 10 (Lembrando que ao trocar um termo de lado, o sinal passará invertido, ou seja, se for positivo, ficará negativo, e vice e versa)
Somando os termos de cada lado:
-5x = -1
-x = -1/5 (O termo x não pode ficar com sinal negativo, portanto multiplica-se a equação por '-1', o que nesse caso anula os sinais negativos e torna os valores positivos):
X = 1/5


1 5 1