Respostas

A melhor resposta!
2014-03-17T17:11:16-03:00
A)(-x² + 1)(x² - 3x + 2) = 0

-x² + 1 = 0
-x² =- 1(-1)
x²=1

x1 = -1
x1 = +1

(x² - 3x + 2) = 0

Δ² = (-3)² - 4.1.2
Δ =9 - 8
Δ = 1

x3 = (3 + 1)/2 = 2
x4 = (3 - 1)/2 = 1

S = { -1, 1 , 2 }


b)(2x+1).(-4x²+4x-1)=0

2x=-1

x=-1/2


Δ=4²-4.(-4).(-1)

Δ=16-16

Δ=0

S={0,-1/2}




c)(x-1).(x-2)=(x-1).(2x+3)

x=1

x=2

x=1

2x=-3
x=-3/2


S={1,2,-3/2}


d)(x+5)²=(2x-3)²

(x+5).(x+5)

x²+10x+25

Em baixo eu usei a técnica da soma e do produto.

 5-5=-10
-5.-5=25


2x-3.2x-3

4x-12x+9


Δ=12²-4.4.9

Δ=144-144

Δ=0

S{0,-5}



e)x³+10x²+21x=0

x(x²+10x+21)=0

x(x-7)(x-3)=0

x=0

x-7=0
x=7

x-3=0
x=3

S={0,3,7}

OBS: Na letra E você esqueceu de elevar o segundo termo ao quadrado e você errou no sinal, Pois trata-se de um trinômio perfeito.





1 5 1
Obrigado Helo, mas apenas a A e a C deu certo com o gabarito.