Respostas

2014-03-17T21:07:08-03:00
O bicho não é tão feio quanto parece. Primeiro precisamos determinar os valores de a, b e c.

Como o enunciado nos dá o resultado das raízes temos que utilizar a operação inversa para calcular os valores do radicando: a potência.

√a = 86    => a = 86²

⁴√b = 1,5  => b = 1,5⁴

⁸√c = 4,3  => c = 4,3⁸

Agora é só substituir:

⁸√(86²)⁴ . (1,5⁴)² =
           4,3⁸

Aplicando a propriedade potência da potência teremos:
⁸√86⁸ . 1,5⁸ =
        4,3⁸

Como expoentes do radicando e índice do radical são iguais, podemos desprezá-los:

86 . 1,5 = 129 = 30
   4,3            4,3

É isso.







Fiz de uma maneira mais simples, dê uma olhada.
obrigado aos dois
Ops. Não vi a vírgula do 8,6. Foi mal :\
A melhor resposta!
2014-03-17T21:13:12-03:00
A resposta é três, basta que você simplifique os índices dos radicais com os expoentes dos radicando, vai ficar (8,6x1,5 )/4,3⇒3

veja os esboço:



2 5 2