Respostas

2013-05-16T23:24:58-03:00

4x² + 23X = 0.

 

Fórmula de Bháskara: (-b ± √(b²-4ac))/2a

a = 4

b = 23

c = 0

 

(-b ± √(b²-4ac))/2a

(-23 ± √(23²-4.4.0))/2.4

(-23 ± √529)/8

(-23 ± 23)/8

 

x' = (-23 + 23)/8 = 0/8 = 0

x" = (-23 - 23)/8 = -46/8 = -23/4

 

 

a) S={-23/4 ,0}

2013-05-17T08:07:37-03:00

Essa é uma equação do 2° grau incompleta, então podemos resolver colocando fator comum em evidência e igualando a zero, veja:

 

4x² + 23x = 0

x(4x + 23) = 0

 

x = 0    e   4x + 23 = 0

                  4x = -23

                     x = -23/4

 

Letra A